Вселение к супруге если ее брат против

Добрый день....меня зовут Максим. В муниципальной квартире в Москве где я сейчас живу....прописаны:моя жена ..ее брат...их отец(наниматель) Жена меня хочет прописать а ее брат против.......что можно сделать?

Слышал краем уха что с 2011года "регистрация по месту жительства"оформляется через интернет(единый портал)...нужно ли будет подписи всех в данном случае? За ранее спасибо......

 

Ответ жилищного адвоката :

В соответствии со ст.  70 Жилищного кодекса РФ,

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Поэтому для регистрации по месту жительства в квартире, где проживает супруга, необходимо заручиться согласием ее брата.

Форма и технология регистрации, в том числе через интернет, в данном случае значения не имеет.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

03 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
31 августа 18 - выиграно дело о разделе имущества супругов
30 августа 18 - выиграно дело о взыскании долга
29 августа 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
28 августа 18 - выиграно дело о выписке из квартиры

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Cui bono? Кому выгодно? Кто от этого выигрывает?

ЮМОР

- Я не был пьян, - оправдывается шофер перед судом. - Я только выпил. - Это совсем другое дело, - сказал судья. - Вот почему я приговариваю вас не к 7 дням тюрьмы, а только на неделю.