Может ли он проживать без моего согласия

Здравствуйте! у меня с сестрой равные долевые части в двух комнатной квартире. после смерти матери остался проживать её гражданский муж . я хочу его выселить а моя сестра против его выселения в квартире он не зарегистрирован и доли у него нет но есть какая то доверенность от сестры на право нахождения в квартире может ли он проживать без моего согласия по этой доверенности?

Ответ:

Постороннее лицо не вправе проживать в квартире, поскольку в соответствии со статьями 246, 247 Гражданского кодекса Российской Федерации,

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Проживание на основании доверенности законом не предусмотрено.

В пресечении нарушения ваших жилищных прав поможет опытный жилищный адвокат.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

18 мая 18 - выиграна апелляция по выписке из квартиры
17 мая 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
16 мая 18 - выиграно дело о расторжении ренты
15 мая 18 - выиграно дело о взыскании долга
04 мая 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Ejus est nolle, qui potest velle. Отказываться от притязаний может тот, кто имеет на них право.

ЮМОР

Адвокат телеграфирует своему клиенту: - Сегодня ночью скончалась Ваша теща. Что заказывать: похороны, бальзамирование или кремирование? - Закажите все, я не хочу рисковать.