Я являюсь собственником квартиры, в которой прописаны 3 человека - я и двое детей. Из управляющей компании уже несколько месяцев приходят счета, где квартплата начислена на 2 человек, а не на 3. я оплачиваю строго по квитанции, но получается, что с меня берут плату меньше чем нужно. может ли управляющая компания взыскать с меня недоплату?

Ответ:

В соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации,

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Таким образом, управляющая компания вправе обратиться в суд с иском к вам о взыскании неосновательного обогащения.

В случае обращения управляющей компании в суд с соответствующим иском Вам следует обратиться к жилищному юристу за юридической консультацией.

После изучения искового заявления будет составлено аргументированное возражение на исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения.

В случае необходимости адвокат представит Ваши интересы в суде как в первой, так и в последующих инстанциях.

 

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
×

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

19 марта 19 - выиграно дело о взыскании ущерба
15 марта 19 - выиграно дело о выписке из квартиры
13 марта 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов
11 марта 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
07 марта 19 - выиграно дело в Арбитражно суде

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Injuria verbalis. Оскорбление словом.

ЮМОР

- Вы обвиняетесь в том, - говорит судья, - что ударили свою жену тарелкой по голове. Неужели вам ее не жалко? - Как не жалко! Тарелка была совсем новая