Сохранится ли за мной право на очередь, если у мужа квартира - Lawyer (Moscow)

Сохранится ли за мной право на очередь, если у мужа квартира

Я с несовершеннолетней дочерью прописана в комунальной не приватизированной квартире(11.5кв.м). Стоим в очереди по улучшению жилищных условий. Собираюсь выйти замуж, сохранится ли за мной право на очередь, если у мужа квартира (54кв.м) в собственности и ещё прописана его несовершеннолетняя дочь?

Ответ жилищного юриста (подробнее):

В соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ,

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Таким образом, если выйдите замуж за собственника жилого помещения с площадью более учетной нормы в вашем регионе, основания для признания вас нуждающимися в улучшении отпадут и вас снимут с очереди.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Reus in exceptione fit actor. Возражая против иска, ответчик становится истцом.

ЮМОР

Судья сообщает подсудимому, что он оправдан. - Что это значит? - Это означает, что вы свободны, поскольку не доказано, что вы ограбили банк. - Слава богу! Значит, все деньги я могу оставить у себя?

Rambler's Top100