Бесплатная мошенническая консультация: как не попасть на юристов-мошенников? - Lawyer (Moscow)

Бесплатная мошенническая консультация: как не попасть на юристов-мошенников?

За бесплатные консультации юристов клиентам нередко приходится расплачиваться внушительными суммами.

С каждым днем появляется все больше контор, которые обещают оказать бесплатные юридические консультации. Рекламу с бесплатными консультациями юристов можно найти в газетах, на досках объявлений, столбах и остановках. Обычно на эту удочку попадаются граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, которым дорог хороший совет. Заманив таким способом клиентов, юристы сулят им «золотые горы», предлагая воспользоваться своими услугами. На деле выясняется, что предлагаемые ими юридические консультации не только не бесплатные, но еще и плохого качества. Причина тому – низкая правовая квалификация оказывающих их лиц.

Поэтому чтобы заполучить клиента, они нередко идут на откровенный обман. Это вынуждает граждан обращаться в другие юридические компании и нести дополнительные траты. Как показывает практика, чаще всего пострадавшими от мошеннических действий становятся малообеспеченные, пенсионеры и иные социально незащищенные категории граждан.

По запросу «бесплатные юридические консультации» поисковые системы в сети «Интернет» выдают огромное количество предложений. При этом предложения о бесплатных юридических консультациях обычно выводятся на первых строчках по результатам таких запросов в Интернет-поисковиках. Реклама бесплатных услуг как будто соревнуется в привлекательности:  «Бесплатные юридические консультации позволяют разобраться даже в очень сложных вопросах», «Вы сэкономите от 500 до 1000 рублей!», «Более 200 клиентов воспользовались услугами нашей компании и остались довольны», – гласят сайты юридических фирм. Граждан убеждают не верить утверждению, что качественно бесплатную услугу не получить. Мол, такие консультации ничем не хуже, а в некоторых случаях – лучше, чем у юристов, оказывающих подобные услуги на возмездной основе. Но зачем юрфирмам бесплатно консультировать клиентов? Если юристы будут делать это бесплатно, то на какие средства они будут существовать, арендовать офисы и выплачивать зарплату работникам?
Бесплатные юридические консультации можно сравнить с любым другими видами оказываемых услуг – принцип тот же – это один из способов привлечения клиентов (с последующим завышением цен на другие оказываемые услуги). Ведь рабочее время юриста должно быть оплачено. Бесплатных консультаций у квалифицированных юристов не бывает, если только услуга не оказывается в целях благотворительности. Поэтому бесплатные юридические консультации могут предоставлять студенты, стажеры, помощники юриста или начинающие практиковаться юристы. В подавляющем большинстве случаев расчет делается на то, что клиент обратится за бесплатной юридической консультацией, а ему навяжут дополнительные (зачастую ненужные) услуги на значительную сумму, вернуть деньги за которые не удастся. Попытки навести тень на плетень, что бесплатные юридические консультации предназначены для клиентов, которые не в состоянии заказать услугу платно или просто сомневаются в своей правоте, никого не должны вводить в заблуждение.
Как бы не было велико желание воспользоваться «бесплатными» услугами и получить хороший результат, необходимо вспомнить: часто ли вам выпадает удача приобрести качественный товар по бросовой цене? Большинству граждан известно, где бывает бесплатный сыр. Тем же из них, кто клюет на бесплатные консультации, следует помнить, что юридические компании, не получают дотации от государства, а их доход напрямую зависит от вознаграждения, получаемого от клиента. В этой связи напрашивается очевидный вывод, что никто не будет трудиться бесплатно. По этой причине бесплатная юридическая консультация имеет и соответствующее качество. Так что если в рекламе присутствует фраза «бесплатная юридическая консультация», будьте готовы расстаться с деньгами! Главный вопрос, который встает перед человеком в такой ситуации – решить что важнее, экономия денег или выигранное дело, поскольку исправить юридические ошибки чаще всего невозможно. При возникновении судебного спора следует обращаться за оказанием правовой помощи к юристу.

По материалам сайта http://argumenti.ru/pravoved/2015/12/427311 

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Confessus pro judicato habetur. Признавший иск считается проигравшим дело.

ЮМОР

Адвокат защищает на суде прелестную обвиняемую, которой грозит тюремное заключение. - Господа, от вас и только от вас зависит, будет ли эта молодая дама в камере, или вернется в свою уютную квартиру на 4-ой Авеню, 36, 5 этаж, налево, тел. 132.

Rambler's Top100