Как признать утратившим гражданина из неприватизированной квартиры

Каким образом можно выписать гражданина из неприватизированного жилого помещения ?

В каких случаях производится выписка из квартиры, находящейся в собственности города или государства ?

Ответ адвоката по жилищным вопросам:

В случае с принадлежащей государству (то есть муниципальной или неприватизированной) квартирой процедура выписки будут отличаться от процедуры в случае с квартирой, находящейся в частном владении.

К примеру, если квартира вами не приватизирована, неуплата своей доли ЖКХ одним из жильцов будет являться достаточно весомым основанием для прекращения его регистрации в квартире.

Но наиболее важным основанием для того, чтобы выписать из такой квартиры, является длительное непроживание прописанного жильца.

Также нецелевое использование жилплощади (например, если в квартире оборудован магазин – это уже коммерческое использование), систематическое нарушение общественного порядка и нанесение вреда квартире могут послужить основанием для выписки.

Во всех случаях лучше для начала заручиться поддержкой свидетелей (соседи отлично подойдут), после чего написать жалобу в муниципалитет (фактически являющийся собственником жилья) и на основании всего этого официально вынести нежеланному жильцу предупреждение.

Если это не возымеет действия, и ситуация не изменится в положительную сторону, можно (и нужно) подавать в суд.

Перед обращением в суд следует позаботиться о грамотном  составлении искового заявления (см. как составить) с правовым обоснованием требований  о выписке из неприватизированной квартиры.

 

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

03 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
31 августа 18 - выиграно дело о разделе имущества супругов
30 августа 18 - выиграно дело о взыскании долга
29 августа 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
28 августа 18 - выиграно дело о выписке из квартиры

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Cui bono? Кому выгодно? Кто от этого выигрывает?

ЮМОР

- Я не был пьян, - оправдывается шофер перед судом. - Я только выпил. - Это совсем другое дело, - сказал судья. - Вот почему я приговариваю вас не к 7 дням тюрьмы, а только на неделю.