Можно ли выписать несовершеннолетних и взрослых детей - Lawyer (Moscow)

Можно ли выписать несовершеннолетних и взрослых детей

Можно ли выписать из жилого помещения несовершеннолетних и взрослых детей ?

В каких случаях можно выписать детей ?

Ответ:

Выписка несовершеннолетних и взрослых детей из жилья.

Необходимость выписать из вашего жилья ребёнка, в том числе и несовершеннолетнего, может возникнуть, например, в такой ситуации, когда в результате развода дети проживают с бывшим супругом/супругой, но при этом они по-прежнему зарегистрированы на вашей жилплощади.

В таком случае прекратить регистрацию ребёнка в вашем жилье (выписать из квартиры (на стр.) несовершеннолетнего) можно, но с одной оговоркой - он не должен быть одним из собственников жилплощади, то есть иметь в квартире своей доли. В противном случае суд вам откажет.

Если речь идёт о муниципальной квартире, то необходимо заручиться разрешением соответствующих органов (в данном случае – органов опеки и попечительства) на прекращение регистрации в квартире несовершеннолетнего жильца, после чего подать иск. заявление в суд, указав на тот факт, что ребёнок уже проживает по другому адресу, и приложив заблаговременно собранные доказательства.

Если квартира находится в частной собственности, суд также обязан будет удостовериться, что условия для проживания ребёнка в результате выписки не ухудшатся. Его новое жильё должно иметь, как минимум, такую же площадь и такие же удобства.

Если же ребёнок уже по закону является совершеннолетним, то есть достигшим восемнадцати лет, то прекратить его регистрацию в вашем жилье можно только посредством судебного решения, и только при наличии весомых доказательств.

Если не удастся убедить суд в том в необходимости этого действия, или у ребёнка нет другой жилплощади, то суд, скорее всего, ответит отказом.

Однако если в деле участвует жилищный адвокат с многолетним опытом, вероятность такого отказа будет снижена до минимума (см. также).

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Quis? Quid? Ubi? Quibus auxiliis? Cur? Quomodo? Quando? Кто? Что? Где? С чьей помощью? Для чего? Каким образом? Когда? (Схема вопросов, предназначенных для выяснения обстоятельств дела).

ЮМОР

Адвокат защищает на суде прелестную обвиняемую, которой грозит тюремное заключение. - Господа, от вас и только от вас зависит, будет ли эта молодая дама в камере, или вернется в свою уютную квартиру на 4-ой Авеню, 36, 5 этаж, налево, тел. 132.

Rambler's Top100