Можно ли снять с регистрации из подаренной или унаследованной квартиры - Lawyer (Moscow)

Можно ли снять с регистрации из подаренной или унаследованной квартиры

Если квартира перейдет мне в результате дарения или по наследству, можно ли выписать из нее прописанных в квартире лиц ?

Ответ:

Выписка из полученного по наследству или в результате договора дарения жилья.

Если вы получили жилое помещение в наследство, или же вам его подарили, в нем вполне могут иметься ранее зарегистрированные жильцы.

В такой ситуации новый собственник вправе обратиться в суд с исковым заявлением (примеры) и требованием снятия с регистрационного учета и выселения прописанных лиц.

Ведь в соответствии со статьей 292 Гражданского кодекса Российской Федерации, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу право пользования данным жилым помещением у членов семьи бывшего собственника не сохраняется.

Иными словами, выписать из квартиры (процедура), подаренной или унаследованной, прописанных можно. 

Но при этом следует учитывать, что ситуация тут получается двоякая – с одной стороны, переход к вам права собственности суд считает достаточным основанием для того, чтобы вы могли прекратить регистрацию в квартире нежеланных жильцов, а с другой, вам могут в этом отказать, если суд установит, что у них нет другого варианта для проживания, и прописанный на вашей территории жилец не может сам о себе позаботиться, например, в силу недееспособности.

Чтобы исключить такой вариант, нежелательный для нового собственника, обычно для решения столь деликатных вопросов приглашается опытный адвокат по жилищным вопросам (дополнительно.).

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Libellus conventionis. Исковое заявление.

ЮМОР

- Может быть, обвиняемый назвал вас ослом в приступе внезапного гнева? - О, нет! Перед этим он долго и внимательно разглядывал меня.

Rambler's Top100