Адвокат по уголовным делам в Москве

Не секрет, что именно в уголовных делах наиболее часто встречаются всевозможные нарушения прав человека, на страже которых в соответствии с профессиональным долгом стоит адвокат.

Именно поэтому уголовное право и защита по уголовным делам – сфера, которой я, адвокат Деренич Сергей Юрьевич, уделяю приоритетное внимание.

ПРАКТИКА УГОЛОВНОГО АДВОКАТА

Я работаю в сфере уголовного права в Москве более 15 лет.

За время работы мною накоплен обширный практический опыт защиты от уголовного преследования, подкрепленный глубоким знанием уголовного права, процесса и судебной практики, и с успехом проведены многие процессы.

В ходе работы также были налажены деловые рабочие отношения по уголовным вопросам со следственными органами, судебным корпусом и средствами массовой информации.

Основными принципами моей работы в качестве уголовного адвоката являются:

  • максимальная забота о подзащитном
  • нетерпимость к нарушению его прав
  • активность и настойчивость при осуществлении защиты
  • использование всех возможных законных средств для защиты своего подзащитного.

КОГДА НЕОБХОДИМ АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМАдвокат по уголовным делам в Москве

Возбуждение уголовного дела, да и просто возникновение интереса к Вашей личности или родственнику со стороны правоохранительных органов зачастую приводит к стрессу и бессонным ночам.

Но в такой ситуации следует не отчаиваться и опускать руки, а, напротив, принять все меры для защиты и пригласить адвоката.

Для этого достаточно позвонить мне, и мы в рабочем режиме обсудим дальнейшее взаимодействие, в том числе неотложные меры.

Если же позволяет ситуация и время, в первую очередь нужно обратиться за юридической "уголовной" консультацией по делу с интересующими Вас вопросами.

Когда вопрос серьезный, соглашение с адвокатом нужно заключать уже на стадии возбуждения дела.

Обращаться за правовой помощью необходимо незамедлительно, не пуская дело на самотек в надежде, что все само решится в Вашу пользу, и дело будет прекращено.

Не забывайте о милицейской статистике и "палочной системе", в соответствии с которой следователь (дознаватель) никогда не упустит шанса отчитаться перед начальством о новом уголовном деле.

Защитник оказывает квалифицированную защиту в следующих случаях:

  • скорая адвокатская помощь при задержании, контактах с правоохранительными органами, в потенциально опасных ситуациях;
  • в предварительном следствии;
  • при переквалификации на более мягкую статью Уголовного кодекса РФ;
  • при проведении допроса в качестве свидетеля и подозреваемого;
  • при защите интересов потерпевшего;
  • при избрании меры пресечения;
  • в "уголовном" суде первой инстанции;
  • при обжаловании приговора и постановлений суда;
  • по вопросам условно-досрочного освобождения;
  • по вопросам международной экстрадиции;
  • по вопросам защиты от заключения под стражу;
  • по вопросам обжалования конкретных отдельных действий правоохранительных органов.

ДЕЙСТВИЯ АДВОКАТА ПРИ РАБОТЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУЗащита уголовного адвоката

Моим первым шагом как уголовного адвоката после заключения соглашения о защите будет выезд в следственное подразделение, ведущее дело, и получение в нем всей необходимой информации на основании ордера, в том числе протоколов следственных действий с участием подзащитного.

Далее с моим участием будет выработана правовая позиция и на ее основе сформирована линия защиты по делу.

Я разъясню порядок возбуждения уголовного дела применительно к Вашей ситуации, порядок проведения следственных действий, неотложных действиях с Вашей стороны и отвечу на все вопросы.

Все следственные действия с подзащитным будут проводиться только с моим обязательным участием, в том числе в СИЗО.

Участие в Вашем деле криминального адвоката уже само по себе ставит следователя и судью в определенные рамки и не позволит оказать на Вас психологическое давление.

Адвокаты могут немедленно вступить в дело на любой стадии, начиная с возбуждения уголовного дела и предварительного следствия и участия в судебном разбирательстве, защищая Ваши интересы всеми законными способами и используя полномочия, предоставленные криминальному адвокату Законом об адвокатуре.

Действия по делу, нарушающие Ваши права, будут незамедлительно обжалованы.

Если имеется малейшая возможность прекращения дела по примирению сторон, защитник не преминет ею воспользоваться, наладив конструктивный диалог с потерпевшим.

В случае необходимости информация о неправомерных действиях в отношении клиента будет направлена в СМИ.

Разумеется, гарантируется полная конфиденциальность, поскольку защитник по делу обязан хранить адвокатскую тайну.

КАТЕГОРИИ ДЕЛ В РАБОТЕ УГОЛОВНОГО АДВОКАТА

Я осуществляю защиту по делам различных категорий, в том числе:

Уголовные дела

  • по экономическим преступлениям
  • по преступлениям против собственности (кража, мошенничество, грабеж, разбой)
  • по преступлениям против личности (убийство, тяжкие телесные повреждения)
  • по должностным преступлениям
  • по преступлениям против порядка управления (подделка документов и др.)
  • преступления против общественной безопасности (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ и др.)
  • по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

СТОИМОСТЬ РАБОТЫ УГОЛОВНОГО АДВОКАТА

Эффективная защита адвоката по уголовным делам подлежит оплате.

Но затраты на профессионального адвоката – не лучшая статья для экономии, поскольку речь идет о судьбе человека.

К тому же расходы на оплату услуг защитника как правило многократно окупаются.

Конкретная стоимость услуг адвоката определяется сложностью дела и объемом работ и составляет от 40 000 руб., защита по делам СК РФ - от 50 000 руб.

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС - СОВЕТЫ ЗАЩИТНИКА

Народная мудрость гласит, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Это значит, что никто не застрахован от того, чтобы стать объектом уголовного преследования и несправедливого приговора.

В стране, где долгое время господствовала «палочная система», требовавшая от правоохранителей план по возбуждению уголовных дел, до конца изжить это явление не удалось, в связи с чем, некоторые недобросовестные следователи сознательно идут на разнообразные злоупотребления, дабы возбудить дело.

И в такой ситуации от гражданина, в отношении которого возбуждено дело, помимо элементарной правовой грамотности, необходимо сознание того, что ему стоит обратиться к помощи квалифицированного адвоката – его еще называют адвокатом по соглашению. Он, в отличие от назначаемого защитника, действительно заинтересован в исходе дела, и поэтому сможет противостоять уловкам и фальсификациям правоохранителей.

В Москве есть масса адвокатских контор, сотрудники которых могут прийти на помощь, если гражданин попал в ситуацию, связанную с уголовным преследованием, но бывает тяжело найти именно того специалиста, который действительно сможет помочь. Необходимо помнить, что только юрист, специализирующийся на уголовных делах, может оказать в данном вопросе наиболее квалифицированные услуги.

От адвоката по уголовным делам требуется безукоризненное знание уголовно-процессуального законодательства. Это поможет в полной мере обеспечить подзащитного качественной юридической поддержкой и поможет противостоять действиям сотрудников правоохранительных органов, которые могут носить незаконный характер.

«Работа» иного следователя, одержимого желанием получить повышение в должности, специальном звании или премию, зачастую начинается с того, что обвиняемого ставят перед выбором – или он дает нужные показания, или его «посадят» в любом случае.

Подозреваемому необходимо знать о противозаконности такого метода, так как оказывать на него давление запрещено законодательством, и помнить о 51 статье Конституции РФ, согласно которой он не обязан свидетельствовать против себя.

Подписывая протоколы, следует указывать обо всех случаях противозаконных действий следователя, а также вносить в протоколы любые дополнения, замечания и поправки, благо законодательно это разрешается и бланки, используемые для фиксации процессуальных действий, имеют соответствующие пункты и графы.

Все документы необходимо досконально изучать и при наличии сомнений отказываться от того, чтобы ставить в них подпись. По закону все процессуальные действия должны быть запротоколированы и неформальное общение с угрозами, физическим насилием и шантажом с точки зрения закона совершенно недопустимы.

Нужно помнить, что в любой момент можно отказаться от дачи показаний, а все сомнения в деле трактуются судом в пользу обвиняемого, который не обязан доказывать свою невиновность.

Напротив же, доказать виновность – это дело следователя, а работа адвоката будет направлена на то, чтобы собирать доказательства невиновности обвиняемого, и противостоять злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов.

* * *

Если у Вас возникли срочные вопросы или проблемы, связанные с уголовно-правовой спецификой, вызывайте адвоката.

(495) 799-50-75

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

20 января 17 - выиграно дело о взыскании долга
19 января 17 - выиграно дело в Арбитражном суде г. Москвы
18 января 17 - Мосгорсуд оставил в силе решение в пользу клиента
17 января 17 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
16 января 17 - выиграно дело о признании права собственности в порядке приватизации

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Jus summum saepe summa malitia est. Высшее право часто есть высшее зло.

Анекдоты

Адвокат телеграфирует своему клиенту: - Сегодня ночью скончалась Ваша теща. Что заказывать: похороны, бальзамирование или кремирование? - Закажите все, я не хочу рисковать.

Rambler's Top100