Увольнение на испытательном сроке

Я нахожусь на испытательном сроке в армии. Написал рапорт об увольнении. Сколько будет длиться эта процедура? Почти 2 недели хожу к командиру, а он всё не может подписать.

Ответ трудового адвоката:

В соответствии со статьей 71 (семьдесят один) Трудового кодекса Российской Федерации,

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Таким образом, Вы вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

03 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
31 августа 18 - выиграно дело о разделе имущества супругов
30 августа 18 - выиграно дело о взыскании долга
29 августа 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
28 августа 18 - выиграно дело о выписке из квартиры

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Cui bono? Кому выгодно? Кто от этого выигрывает?

ЮМОР

- Я не был пьян, - оправдывается шофер перед судом. - Я только выпил. - Это совсем другое дело, - сказал судья. - Вот почему я приговариваю вас не к 7 дням тюрьмы, а только на неделю.