Раздел автомобиля, оформленного на мать мужа

Добрый день! Ответьте пожалуйста на такой вопрос... Я состою в браке, мой муж хочет покупать дорогой автомобиль, но оформлять его на свою мать

(во избежании уплаты лишних расходов т.е. уплаты транспортного налога, т.к. она инвалид) При разводе как будет разделен автомобиль? Ведь он куплен на наши деньги (мужа и мои), тут и так понятно что инвалид 2 группы не может купить себе автомобиль стоимостью более 1 млн. руб. на чьей стороне закон и как обезопасить себя что бы не остаться без своей доли?

Ответ:

Право собственности на автомобиль будет зарегистрировано за матерью супруга. При разводе и разделе имущества Вам необходимо будет доказывать, что автомобиль приобретен именно за ваши деньги и является имуществом, нажитым в период брака и, соответственно, подлежит разделу.

При этом мать супруга может это не подтвердить и указать, что автомобиль куплен на ее личные сбережения и является ее собственностью.

Поэтому, в контексте потенциального раздела имущества супругов, оформление автомобиля на мать мужа может осложнить такой раздел.

Лёгкий способ узнать все тонкости

Главное - не стесняться ! ;)

Если у Вас возникли вопросы, просто заполните эту форму, и Вы получите ответ в сжатые сроки.

А еще лучше позвонить - 8 800 707 00 92. Звонок бесплатный

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

07 февраля 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
06 февраля 18 - признано право собственности на квартиру
05 февраля 18 - выиграно дело о разделе имущества супругов
02 февраля 18 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
01 февраля 18 - выиграно дело о выписке из квартиры

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Res inter alios acta aliis neque nocere, neque prodesse potest. Решение тяжбы между двумя лицами не может быть ни во вред, ни на пользу для третьего лица (норма римского права).

ЮМОР

Адвокат, славящийся умением любое дело затянуть до бесконечности, взялся вести одно почти безнадежное дело. - Как вы считаете, - спросил клиент, - я проиграю процесс? - Вы нет, - заверил его адвокат, - но ваш внук несомненно.