Продажа автомобиля без согласия супруга

Мы с мужем в браке. Он продал автомобиль без моего согласия. На вырученные деньги купил новый автомобиль и оформил его на свою мать. В данный момент мы с ним не живем вместе. Могу ли я оспорить продажу авто и какую часть с продажи я должна иметь?

Ответ:

Если автомобиль был куплен в период брака, он относится к совместно нажитому имуществу и вы вправе претендовать на половину вырученной от его продажи стоимости.

Ведь согласно ч. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ,

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Взыскать указанные средства можно в судебном порядке при разделе имущества супругов.

В суде необходимо доказывать факт направления вырученных от продажи авто средств не на нужды семьи, а на личные нужды супруга и в ущерб интересам семьи.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

01 февраля 19 - выиграно дело о выписке из жилья
31 января 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
29 января 19 - выиграно дело в Арбитражно суде
25 января 19 - выиграно дело о взыскании долга с МФО
23 января 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Sententia absolutoria. Оправдательный приговор.

ЮМОР

- Не мог ли я видеть Ваше лицо прежде? - спрашивает судья, внимательно глядя на подсудимого. - Могли, Ваша честь! - с надеждой отвечает тот. - Прошлой зимой я давал Вашему сыну уроки игры на скрипке... - Двадцать лет каторги!!!