Приватизация и раздел квартиры

Здравствуйте. Собираемся приватизировать квартиру на мое имя (пока собственник отец). На данный момент нахожусь в браке. Муж в данной квартире не прописан. После приватизации на мое имя не будет ли жилье считаться собственностью нажитой в браке и супруг будет иметь часть? Или лучше не участвовать в приватизации а просто в дальнейшем оформить дарственную от имени отца на мое имя. Спасибо.

Ответ адвоката по разделу имущества супругов:

В соответствии со статей 36 Семейного кодекса Российской Федерации,

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Таким образом, в связи с тем, что квартира в порядке приватизации будет получена вами по безвозмездной сделке, она будет являться вашей личной собственностью, не подлежащей разделу.

Договор дарения (дарственную) от отца в настоящее время вы оформить не можете, поскольку квартира является муниципальной собственностью.

После приватизации отец вправе подарить квартиру вам.

Подробности вы узнаете на юридической консультации адвоката по семейным вопросам.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

01 февраля 19 - выиграно дело о выписке из жилья
31 января 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
29 января 19 - выиграно дело в Арбитражно суде
25 января 19 - выиграно дело о взыскании долга с МФО
23 января 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Summum jus - summa injuria. «Высшее право - высшая несправедливость».

ЮМОР

- Я не был пьян, - оправдывается шофер перед судом. - Я только выпил. - Это совсем другое дело, - сказал судья. - Вот почему я приговариваю вас не к 7 дням тюрьмы, а только на неделю.