Оспаривание брачного договора

Хотим оспорить брачный договор, по которому все имущество досталось тому на кого было оформлено. Мой нынешний муж, подписал брачный договор, где все совместно нажитое имущество в прошлом браке остается жене. Взамен она обещала не препятствовать в общении с ребенком и не подавать на алименты. Все нарушила. Жене отошла квартира и 2 автомобиля. У мужа нет ничего в собственности, квартира где прописан он и ребенок приватизированная, в ней проживают его родители, сестра. Какие шансы на положительный результат.

Ответ:

Условия описанного Вами брачного договора явно ставят Вашего мужа в крайне неблагоприятные условия. В связи с этим он вправе подать иск о признании его недействительным. Мы оцениваем шансы на такое признание как высокие.

Согласно чт. 44 Семейного кодекса РФ,

Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Для представления в суде интересов по Вашему делу Вам следует обратиться к нашему семейному адвокату.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

18 мая 18 - выиграна апелляция по выписке из квартиры
17 мая 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
16 мая 18 - выиграно дело о расторжении ренты
15 мая 18 - выиграно дело о взыскании долга
04 мая 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Ultra vires. С превышением правомочия.

ЮМОР

Адвокат, славящийся умением любое дело затянуть до бесконечности, взялся вести одно почти безнадежное дело. - Как вы считаете, - спросил клиент, - я проиграю процесс? - Вы нет, - заверил его адвокат, - но ваш внук несомненно.