Отец может запретить выезд ребенка из РФ - Lawyer (Moscow)

Отец может запретить выезд ребенка из РФ

Здравствуйте! Нахожусь в разводе с мужем, имеем ребенка 5 лет. Собираюсь ехать отдыхать в Турцию, вместе с сыном. Есть опасения,что его папа может запретить мне это юридически. Возможно это или нет? Заранее благодарю!

Ответ:

Согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом, отец ребенка вправе заявить о своем несогласии на выезд ребенка из РФ.

В этом случае вам необходимо оспорить запрет на выезд в суде.

Это сможет сделать опытный адвокат по семейным делам - на странице

Для оспаривания несогласия выезда ребенка за пределы РФ адвокат составит исковое заявление, направит его в суд и осуществит представительство в суде.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Reus in exceptione fit actor. Возражая против иска, ответчик становится истцом.

ЮМОР

Судья сообщает подсудимому, что он оправдан. - Что это значит? - Это означает, что вы свободны, поскольку не доказано, что вы ограбили банк. - Слава богу! Значит, все деньги я могу оставить у себя?

Rambler's Top100