Признание права собственности в порядке приватизации. Обжалование отказа ДГИ в приватизации

Департамент городского имущества Москвы

Бесплатная приватизация жилых помещений, несмотря на то, что длится она уже более 25 лет, все ещё остаётся актуальным вопросом для значительного числа населения нашей страны.  

Сейчас, хотя наконец и сняты ограничения по срокам приватизации жилья, огромное количество семей и жителей Москвы, проживающих в квартирах на основании договора социального найма, решились наконец реализовать свое право на единовременное участие в бесплатной приватизации и пытаются реализовать свои права, уже не надеясь на улучшение жилищных условий за счет города.

В результате поток обращений в Департамент городского имущества Москвы с заявлениями о приватизации достиг весьма впечатляющих размеров.

Не справляясь с таким потоком, нередко чиновники пытаются найти поводы, чтобы отказать гражданам в законной приватизации социальной квартиры.

Поводы для отказа в приватизации используются любые: например, в отказе указано, что лицо, которое давно выписали из квартиры на основании вынесенного судом решения, сохраняет право проживания в спорном жилом помещении, либо основанием для отказа является отсутствие на балансе столицы приватизируемого жилого социального помещения.

В подобной ситуации не следует внимать доводам Департамента городского имущества.

Напротив, нужно незамедлительно обращаться за юридической помощью к жилищному адвокату.

Именно квалифицированный специалист по жилищному праву сможет установить, что действия чиновников не соответствуют нормам законодательства о приватизации и Жилищного кодекса Российской Федерации.

Как правило, наиболее действенным способом урегулировать ситуацию в интересах гражданина является обращение в суд с исковым заявлением по жилищному спору.

Иначе на переписку с Департаментом могут уйти годы.   

Поэтому, если Департамент городского имущества города Москвы выписал Вам отказ в гарантированной законом бесплатной приватизации квартиры, в которой Вы проживаете по  договору соцнайма, рекомендуем обратиться за поддержкой к адвокату, специализирующемуся на делах по обжалованию в суде отказов ДГИ в приватизации.

Первичная правовая консультация по жилищному вопросу юриста, специализирующегося на данной категории дел, предоставляется совершенно бесплатно.

Адвокатский кабинет «Консул» занимается ведением таких дел во всех судах Москвы.

Правовая позиция обычно строится на необходимости и требовании признать право собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

В процессе представления в суде интересов доверителя адвокат убеждает суд в существенном нарушении жилищных прав гражданина.

Мы быстро составим исковое заявление, скомплектуем пакет необходимых документов-приложений к иску и направим его в суд.

Суд рассматривает такие дела по месту нахождения недвижимости.

Результатом судебного процесса по данному жилищному спору, как правило, становится по сути единственно возможное решение суда о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

Затем обственность на квартиру по решению суда регистрируется Росреестром на основании такого решения, без всяких дополнительных справок со стороны ДГИ и каких-либо госорганов.

Нужно только заплатить госпошлину в 2 000 рублей.

Итак, для запуска процесса не теряйте время и звоните жилищному юристу по нашему номеру:

8 (495) 799-50-75

+7 903 799 50 75

и задавайте все вопросы.

 

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

19 марта 19 - выиграно дело о взыскании ущерба
15 марта 19 - выиграно дело о выписке из квартиры
13 марта 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов
11 марта 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
07 марта 19 - выиграно дело в Арбитражно суде

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Expressum facit cessare tacitum. «Ясно выраженное устраняет то, что подразумевается без слов», т.е. не оставляет места произвольным толкованиям.

ЮМОР

- Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину? - Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен, была ли у меня машина.