Налог при дарении недвижимости племяннице

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если оформлять дарственную на половину земельного участка племяннице пенсионного возраста, нужно ли ей платить налог при получении дарственной? Спасибо.

Ответ адвоката по недвижимости:

В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 налогового кодекса Российской Федерации,

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Поскольку племянница не является членом семьи и близким родственником, она будет обязана уплатить налог на доходы физических лиц.

Выходом может послужить оформление договора купли-продажи земельного участка (при условии, что он находится у вас в собственности более трех лет или стоит не более 1 миллиона рублей).

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

18 мая 18 - выиграна апелляция по выписке из квартиры
17 мая 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
16 мая 18 - выиграно дело о расторжении ренты
15 мая 18 - выиграно дело о взыскании долга
04 мая 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Jus commune. Общее право.

ЮМОР

Судья сообщает подсудимому, что он оправдан. - Что это значит? - Это означает, что вы свободны, поскольку не доказано, что вы ограбили банк. - Слава богу! Значит, все деньги я могу оставить у себя?