Могу ли я после развода забрать долю мужа в квартире

В браке приватизировала квартиру на 3 равные доли.Между мной,моей не совершеннолетней дочерью и мужем.После развода я могу забрать его долю от моей квартиры обратно?Что мне для этого нужно сделать?

Ответ адвоката по жилищным вопросам:

собственником 1/3 доли квартиры является ваш муж.

Согласно ст. 209 ГК РФ,

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Таким образом, без согласия мужа вы не  можете получить его долю в свою собственность.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

25 сентября 18 - выиграно дело о выписке из квартиры
24 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
21 сентября 18 - выиграно дело о взыскании долга
20 сентября 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
19 сентября 18 - выиграно дело о разделе имущества

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Maximum jus est saepe maxima injuria. Высший закон часто является величайшей несправедливостью.

ЮМОР

К подследственному в камеру пришел адвокат: - У меня две новости - плохая и хорошая... - Давай плохую сначала! - На трупе обнаружена ваша кровь. - А хорошая? - Анализы показали, что она в норме.