Куда обжаловать решение об отказе в регистрации права собственности - Lawyer (Moscow)

Куда обжаловать решение об отказе в регистрации права собственности

В федеральную службу гос. регистрации кадастра и картографии по краснодарскому краю Лазаревский отдел г. Сочи подала заявление о регистрации права собственности на жилой дом. Мне было отказано, так как выяснилось, что на земельный участок наложен арест. Хочу обжаловать решение органа. Куда мне обратиться, если я проживаю в г. Волгодонске Ростовской области?

Ответ:

В соответствии со статьей 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

Статья 30. Исключительная подсудность

1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
2. Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства.
3. Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

Таким образом, для обжалования решения Росреестра об отказе в регистрации права собственности на объект либо обжалования решения о наложении ареста вам следует обратиться в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества.

В этом вам поможет опытный юрист по недвижимости (стр.)

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Reus in exceptione fit actor. Возражая против иска, ответчик становится истцом.

ЮМОР

Судья сообщает подсудимому, что он оправдан. - Что это значит? - Это означает, что вы свободны, поскольку не доказано, что вы ограбили банк. - Слава богу! Значит, все деньги я могу оставить у себя?

Rambler's Top100