Нужно ли мне платить налог с продажи квартиры - Lawyer (Moscow)

Нужно ли мне платить налог с продажи квартиры

Здравствуйте, мой вопрос такой. Я хотела бы продать квартиру и меня интересует вопрос, нужно ли мне платить налог с продажи. Квартира находится в моей собственности пол года, ранее квартира находилась в собственности моего отца и меня. Отец мне подарил свою долю. Заранее спасибо.

Ответ юриста по недвижимости (подробнее):

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 220 Налогового кодекса РФ,

2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей.

Таким образом, если вы продадите квартиру за сумму, исходя из которой подаренная отцом доля будет оцениваться в сумму менее 1 млн. руб., налог платить не потребуется, в противном случае доход будет объектом налогообложения.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Qui tacuit, cum loqui debuit et potuit, consentire videtur. Кто промолчал, когда мог и должен был говорить, тот согласен.

ЮМОР

К подследственному в камеру пришел адвокат: - У меня две новости - плохая и хорошая... - Давай плохую сначала! - На трупе обнаружена ваша кровь. - А хорошая? - Анализы показали, что она в норме.

Rambler's Top100