Как приватизировть квартиру если дядя подал заявление и умер

здравствуйте, товарищ адвокат ! мой родной дядя жил один в затворничестве.в январе 2015г он умер.он говорил,что приватизировал свою квартиру,но оказалось,что нет.были лишь поданы некоторые документы и заявление,о чем выдана квитанция за подписью работника службы.до конца по каким-то причинам дело не довел.могу ли я как-то оформить квартиру на себя.с чего начать? спасибо.

Ответ:

В соответствии с судебной практикой Верховного суда РФ,

если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.

Таким образом, для оформления квартиры на себя наследнику следует обратиться в суд с исковым заявлением о включении квартиры в наследственную массу.

Адвокат по наследству имеет большой опыт ведения аналогичных дел и сможет Вам помочь.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

25 сентября 18 - выиграно дело о выписке из квартиры
24 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
21 сентября 18 - выиграно дело о взыскании долга
20 сентября 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
19 сентября 18 - выиграно дело о разделе имущества

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Sine beneficio deliberandi atque inventarii. Без льготы размышления и описи (формула римского права наследования).

ЮМОР

Судья: - Вы совершили восемь ограблений за одну неделю. Разве это возможно? Подсудимый: - Работал день и ночь, ваша честь. Если бы все трудились так, как я, наша страна давно уже вышла бы на путь процветания.