Отец гражданин России, хочу получить гражданство России

Здравствуйте! я Гражданка Украины, отец Гражданин России, хочу получить гражданство России, могу ли я и сколько времени займет весь процесс?

Ответ на вопрос юридической консультации онлайн:

Согласно ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ",

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) утратил силу. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 157-ФЗ.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;
и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.
...

Таким образом, вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Срок оформления документов и гражданства РФ составит полгода-год.

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ответы на вопросы доверителей:

Что нужно для начала работы ?

Для начала работы необходимы копии документов, имеющих отношение к Вашему делу.

Между Вами и адвокатом заключается Соглашение об оказании юридической помощи с согласованием вида и стоимости работ.

На основании соглашения адвокат приступает к работе по делу.

Сколько времени занимает судебное дело ?

Срок рассмотрения дела судом составляет 2-3 месяца.

Еще один месяц отводится на вступление решения суда в законную силу.

Предоставляются ли гарантии успешного решения дела ?

По закону адвокат не имеет права гарантировать успешное решение суда, так как окончательное решение принимает суд.

Адвокат гарантирует принятие всех мер, которые возможны для положительного решения дела.

Если дело не имеет перспектив, об этом заранее сообщается заказчику.

Необходимо ли моё личное присутствие в суде ?

Если Ваши интересы представляет адвокат, Вам нет необходимости участвовать в судебных заседаниях - всё сделает адвокат.

Нужно ли мне оформлять у нотариуса доверенность на юриста ?

В соответствии с ГПК, адвокат вправе представлять интересы доверителя в суде на основании ордера.

Поэтому вам нет необходимости тратить время и деньги на оформление доверенности к нотариуса.

Благодарим Вас за визит и изучение информации сайта!

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы готовы начать работу, обращайтесь!

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

19 сентября 19 - выиграно дело о выписке из квартиры
18 сентября 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов
17 сентября 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
16 сентября 19 - выиграно дело о взыскании ущерба
13 сентября 19 - выиграно дело в Арбитражном суде

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Corpus delicti. «Тело преступления», вещественные доказательства, улики или состав преступления.

ЮМОР

В перерыве судебного заседания адвокат удрученно говорит своему подзащитном: - Я исчерпал уже все доводы в вашу пользу. Не знаю, что я еще могу для вас сделать... - А что, если вы все возьмете на себя?