Как получить копию уголовного дела

Как с вашей помощью получить копию уголовного дела? Могу ли я как родственник осужденного получить копию материалов уголовного дела ?

Ответ:

Посторонние лица, не имеющие отношения к уголовному делу, не имеют права на ознакомление с материалами уголовного дела и снятие с них копий.

Право на доступ к уголовному делу и ознакомление с его материалами, включая снятие копий и проведение фотосъемки материалов, имеет только уголовный адвокат (на странице).

Как правило, это требуется для последующего обжалования приговора по уголовному делу в соответствующей инстанции или выявления нарушений при предварительном следствии и судебном разбирательстве.

Для того, чтобы адвокат начал работу по поручению доверителя, в том числе по получению копий материалов уголовного дела, необходимо заключить Соглашение, на основании которого адвокатом будет выписан ордер, дающий ему право ознакомления с материалами уголовного дела и снятия с них копий.

С этим ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, в котором состоит адвокат, защитник обращается в канцелярию по уголовным делам суда, рассматривающего дело, или в архив данного суда.

Сотрудники суда по предъявлении ордера и удостоверения предоставляют адвокату все тома уголовного дела, с материалами которого он знакомится и отснимает на камеру.

После получения дела и его изучения Вы можете поручить опытному уголовному адвокату составление апелляционной, кассационной или надзорной жалобы.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

03 сентября 18 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
31 августа 18 - выиграно дело о разделе имущества супругов
30 августа 18 - выиграно дело о взыскании долга
29 августа 18 - выиграно дело в Арбитражном суде Москвы
28 августа 18 - выиграно дело о выписке из квартиры

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Impossibilium nulla est obligatio. Невозможное не может вменяться в обязанность (формула римского гражданского права).

ЮМОР

Выслушав речь адвоката, судья несколько смущенно произносит: - Если я правильно вас понял, мне остается только причислить подсудимого к лику святых.