Уже 2 недели он на них работает бесплатно - Lawyer (Moscow)

Уже 2 недели он на них работает бесплатно

Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такая проблема: Моего гражданского мужа(совместный ребенок) забрали на работу не официально в г.Брянск на… стройку. Против его согласия (побили напугали) предъявили что он должен им 200 тысяч рублей.

Действительно он им не чего не должен и нет даже у него договора о работе (вообще никогда не заключал с ними). Ранее он у них работал но не каких вопросов не возникало. Уже 2 недели он на них работает бесплатно. В полицию ходили я и его мама заявление не приняли у нас. Сказали что ему самому нужно писать заявление. Возможно что и в полиции у этих людей есть знакомые. Я хочу ему чем то помочь а чем не знаю. Могу ли я обратиться куда нибудь. В прокуратуре тоже были нас в полицию послали. Его с работы не отпускают даже в магазин под присмотром, наверное чтоб не убежал, звонит мне через день. Пожалуйста помогите.

Ответ адвоката (уголовные дела):

Вам необходимо написать письменное заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру, СК, полицию и другие правоохранительные органы и направить его лично или по почте.

Согласно ст. 127.2 УК РФ,

Статья 127.2. Использование рабского труда
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;
д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия либо совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Если отстоять свои интересы самостоятельно затруднительно, вам поможет профессиональный уголовный адвокат, представляющий интересы потерпевшего по уголовному делу.

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

10 апреля 17 - выиграно дело в Арбитражном суде Мос.области
07 апреля 17 - взыскана неустойка по ДДУ 70%
06 апреля 17 - наказание по 228.1 ниже низшего предела
05 апреля 17 - прекращено право пользования квартирой
04 апреля 17 - определён порядок общения

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Dura lex, sed lex. Закон суров, но закон (каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать.

ЮМОР

- Вы обвиняетесь в том, - говорит судья, - что ударили свою жену тарелкой по голове. Неужели вам ее не жалко? - Как не жалко! Тарелка была совсем новая

Rambler's Top100