Могу ли я осуществлять приготовление блюд на дому

Хочу открыть ИП по доставке японской кухни. Могу ли я на первоначальном этапе осуществлять приготовление блюд на дому? И что мне за это грозит со стороны законодательства?

Ответ жилищного юриста:

В соответствии со статьей 17 Жилищного кодекса Российской Федерации,


Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Таким образом, Жилищный кодекс Российской Федерации напрямую не запрещает использование жилого помещения для индивидуальной предпринимательской деятельности , в том числе для приготовления блюд на дому. При этом такая деятельность не должна иметь промышленных масштабов.

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Социальные сети

Социальные сети

ТЕКУЩАЯ ПРАКТИКА

19 марта 19 - выиграно дело о взыскании ущерба
15 марта 19 - выиграно дело о выписке из квартиры
13 марта 19 - выиграно дело о разделе имущества супругов
11 марта 19 - выиграно дело о взыскании неустойки по ДДУ
07 марта 19 - выиграно дело в Арбитражно суде

Нужен адвокат ?(495) 799-50-75

+7 (903) 799-50-75

Reo absente. В отсутствии ответчика.

ЮМОР

- Может быть, обвиняемый назвал вас ослом в приступе внезапного гнева? - О, нет! Перед этим он долго и внимательно разглядывал меня.